當前位置: 您當前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

18选7游戏号码分布图:全市首創 我區出臺貧困肺結核病人經濟補助項目

2020年01月19日 15:57:41來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,洞頭區《2020年度-2022年度“自由呼吸”——貧困肺結核病人經濟補助項目》實施。記者從區疾控中心了解到,該補助項目在全市尚屬首創,旨在鼓勵肺結核患者在發病初期就住院隔離治療,從源頭上降低結核病發病率。

18选7中奖金额 www.mlygr.com   洞頭網訊(記者 葉明天 洪建棟 通訊員 莊鵬建 唐歡非)近日,洞頭區《2020年度-2022年度“自由呼吸”——貧困肺結核病人經濟補助項目》實施。記者從區疾控中心了解到,該補助項目在全市尚屬首創,旨在鼓勵肺結核患者在發病初期就住院隔離治療,從源頭上降低結核病發病率。

  肺結核病是由結核桿菌通過呼吸道傳播的一種慢性傳染性疾病。該病具有傳染性強,病程長,藥物治療副作用大,治療負擔重等特點,給患者帶來嚴重的健康損害及經濟負擔。

  據介紹,此次貧困肺結核病人經濟補助項目的救助對象為長期居住在我區,在享受醫保政策和相關救助后仍無力承擔治療費用的肺結核病患者及耐藥患者。對符合補助條件的對象,在滿療程治療后,可以申請1000至8000元的住院補助。

  為方便貧困肺結核病人拿到經濟補助,該項目的補助流程也比較簡單。

  “符合補助條件的人,要提供包括申請表、出院小結、治療完成后醫生開具的診斷證明、身份證及復印件等資料,提交到社區結核病隨訪管理醫生,到時候統一匯總到我們疾控中心來,我們再經過初審、復審,公示之后,沒問題就發放補助?!鼻部刂行奈郎嗖飪聘笨瞥ぱ釷馗?。

  據悉,該項目共設有補助金16萬元,經費從區慈善總會社會募捐資金賬戶中提取,預計將惠及全區50余位貧困肺結核患者,進一步降低我區結核病發病率。

關鍵詞:

編輯: 郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞頭