當前位置: 您當前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

新疆18选7历史数据:洞頭:限制一次性消費用品在行動

2020年01月08日 16:04:47來源:洞頭新聞網
核心提示:1月7日起,我區各黨政機關和國有企事業單位的食堂,將不主動提供一次性筷子、調羹等餐具,進一步減少白色污染,提升城市整體環境。

18选7中奖金额 www.mlygr.com   洞頭網訊(記者 黃國豪 陳濱獻)1月7日起,我區各黨政機關和國有企事業單位的食堂,將不主動提供一次性筷子、調羹等餐具,進一步減少白色污染,提升城市整體環境。

  隨著經濟的快速發展和人民生活水平的不斷提高,住宿、餐飲等服務性單位一次性消費用品的消耗量持續增長,而一次性消費用品的使用既浪費資源,又污染環境。因此,限制一次性消費用品,積極倡導綠色消費,減少白色垃圾,對打贏垃圾治理攻堅戰具有十分的重要意義。

  當天,記者跟隨區機關事務局工作人員分別來到我區兩家機關食堂,對食堂是否提供一次性餐具情況進行了檢查。檢查中發現,各食堂均未提供一次性筷子、調羹等餐具,在垃圾桶內也沒有發現一次性餐盒。隨后,記者還跟隨工作人員來到區政府機關會議室,發現這里的一次性紙杯等物品也已全部更換為玻璃杯或陶瓷杯,限制一次性消費用品的落實情況良好。

  據悉,接下來我區還將對各街道(鄉鎮)、部門的限制一次性消費用品情況進行檢查,并把檢查情況結果通報區考核辦。

  “接下來就是常態化的工作,(區機關事務局)跟垃圾分類辦,會一起到各個部門去檢查使用情況?!鼻厥攣窆芾碇行母敝魅聞硎で勘硎?。

關鍵詞:

編輯: 郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞頭