當前位置: 您當前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

新疆福彩18选7:【美麗洞頭】 “孔雀迷”林學免和他的“美麗事業”

2019年06月04日 09:00:00來源:洞頭新聞網
核心提示:在霓嶼街道石子岙村,有一群新鮮面孔,它們時而優雅散步,時而害羞躲藏,時而高聲吟唱……這在海島洞頭可不多見。今天就讓我們走進林學免的孔雀樂園,去見見這些可愛的動物。

18选7中奖金额 www.mlygr.com   洞頭網訊 (記者 朱莉君 王叢文) 在霓嶼街道石子岙村,有一群新鮮面孔,它們時而優雅散步,時而害羞躲藏,時而高聲吟唱……這在海島洞頭可不多見。今天就讓我們走進林學免的孔雀樂園,去見見這些可愛的動物。

  在洞頭萬豪畜禽養殖專業合作社,記者見到了這些孔雀,白的一塵不染,花的色彩斑斕,藍的絢麗多姿。它們有的棲身吊木,有的悠閑散步,還有的開屏舞蹈,炫耀五彩繽紛的羽毛和優雅的身段。

  合作社負責人林學免,是一個十足的“孔雀迷”,為了將孔雀園搬到洞頭,他放下了手頭經營了十幾年的外貿生意。提起孔雀,林學免總有著說不完的話。

  洞頭萬豪畜禽養殖專業合作社負責人林學免說:公的孔雀,它的脖子是藍色的,母的孔雀,你看他的脖子花紋不一樣。公的花孔雀的身上很花,脖子上也是綠的比較多,母的左邊數過來第二只花紋比較少,脖頸上來的東西也比較少,這是最簡單的區分方式?!?/p>

  林學免告訴記者,洞頭氣候溫和、景色宜人,比較適合孔雀生長,而孔雀養殖也將給家鄉美景錦上添花。別看他現在合作社經營的有聲有色,但在開始這項“美麗事業”之初,家人卻給他潑了不少的冷水。

  林學免說:當初我還沒養在考察的時候,剛準備回來的時候,我家里人是很反對的。他們說這個孔雀要怎么樣養起來賣給誰,只能賣給動物園。現在工作兩年下來,他們覺得這個是可以的?!?/p>

  為了方便照顧孔雀,林學免和家人每天都窩在孔雀園邊的小木屋里,給這些小家伙喂食、打掃、檢查身體。每天上午7點都是孔雀的早餐時間,林學免和家人都會精心搭配營養早餐,準時投食。

  “一只孔雀像成品孔雀一餐大概就這么一把,一拳就夠了不用多。所以我們喂孔雀的時候看這個籠子里有多少只,你就抓多少把下去。每餐時間段吃完了之后,第二餐有剩的食物我們要倒出來,孔雀吃剩的我們可以給火雞吃,而且還可以給魚吃?!繃盅獗硎?。

  在孔雀園旁的手工室,林學免的妻子韓京京正在用孔雀的羽毛制作孔雀扇。

  韓京京說:“這個是我們藍孔雀的羽毛,這里有好幾種,我們上面的是五六年的,中間這一排大概是三四年的,下面這個就是小一點兒的,根據眼睛大小不一樣,每一排的年齡都不一樣?!?/p>

  今年是林學免養殖孔雀的第二年,目前園里的孔雀已經能夠下蛋繁殖了,再過十來天一批“洞頭”小孔雀即將出生,這也增加了林學免發展孔雀養殖的信心。

  林學免告訴記者:孔雀全身是寶,它的肉、蛋營養價值很高。我們孔雀養殖的目的是要想做好產業鏈,帶動我們配套的產業比如說,羽毛可以拿來做飾品。接下來,我們現在要往石子岙下面遷移,第一期占地五畝,到時候會有三千羽孔雀進來,四個品種全部到位,大家可以過來逛逛,同時也可以開展親子活動?!?/p>

關鍵詞:

編輯: 張敏潔

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

2014年05月28日