你所在的位置: 您當前的位置 : 洞頭網  >  洞頭新聞  >  部門動態
政府自加壓 改革更惠民

18选7技巧:在洞頭辦這847項事只要“最多跑一次”啦!

2017年02月28日 17:35:24來源:洞頭新聞網字體:
核心提示:近日,我區公布首批38個單位847項“最多跑一次”事項,其中,22項“跑零次”,825項“跑一次”。

18选7中奖金额 www.mlygr.com

掃描二維碼,獲取847項“最多跑一次”清單。

  洞頭網訊(記者 鄭芯芯 通訊員 葉艷明)近日,我區公布首批38個單位847項“最多跑一次”事項,其中,22項“跑零次”,825項“跑一次”。也就是說,群眾和企業到政府辦理這847項事項,只要申請材料齊全、符合法定要求時,跑一次就能辦結。(市民可掃文中二維碼,查看“跑一次事項”清單。)

  “群眾和企業到政府辦事最多跑一次”,是指群眾和企業到政府機關辦理行政審批和政府公共服務等涉民涉企事項,在申請材料齊全、符合法定要求時,能夠少跑、最多跑一次甚至不跑,實現特定事項或環節一次性辦成。該理念最早由浙江省長車俊于2016年12月在省委經濟工作會議上提出,他指出要加大全面深化改革力度,深入推行“互聯網+政務服務”,以“最多跑一次”倒逼簡政放權、優化服務。

  為深入落實改革要求,進一步推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,方便群眾和企業辦事,洞頭區全面開展“最多跑一次”改革,通過承諾改即辦、簡化流程、網上審批、預約上門、快遞送達等方式,實現辦理事項“最多跑一次”。日前,溫州市云健商貿有限公司在區行政服務中心“五證合一”窗口領取了當場打印的營業執照,這是我區頒出的首張“最多跑一次”證書。申報人只需提前在網上平臺如實填寫資料并申請,待網上預審核通過時,跑一趟“五證合一”窗口,即可當場領取證書,時限縮短了50%以上。

  據區審管辦主任張立志介紹,目前,我區審批事項共計1210項(含子項),此次首批梳理的“最多跑一次”事項,占70%。我區能在短時間內就能梳理出這么多的事項,關鍵在于我區審批制度改革工作“做得早、做得實”,各部門能從群眾和企業的利益出發,切實減少行政審批事項,優化審批流程,提高審批效率,全面推進網上審批,優化審批服務環境,極大推動讓群眾“跑部門”不再難、更便捷。

  下一步,我區將進一步提升即辦事項及零上門事項的數量,對網上審批系統進行技術提升,逐步從“網上審批”過渡到“掌上審批”,并實現“快遞送達”由政府買單,同時再造重點基建流程及企業投資等兩類審批流程,開展“無審批化”改造,爭創“無審批區”,力爭在今年6月份實現“最多跑一次”事項達到80%。

關鍵詞:

編輯: 陳丹

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005