你所在的位置: 您當前的位置 : 洞頭網  >  洞頭新聞  >  洞頭人行天下

福彩18选7官方网站:北上南下創業“甩手掌柜”拓疆土

——記浙江振豐建設有限公司總經理曾煥遷
2012年04月18日 09:15:45來源:字體:
核心提示:“凡事就怕認真二字,我始終相信只要堅持到底,一定會有所收獲的?!閉憬穹嶠ㄉ櫨邢薰咀芫碓狼ㄔ誚郵鼙頸欽卟煞檬閉庋訃八拇匆蹈形?。這位海島兒郎,走南闖北,從打工仔做起,一步一個腳印,用智慧和汗水在杭州這個人間天堂創下了屬于自己的一片天地。

18选7中奖金额 www.mlygr.com   “凡事就怕認真二字,我始終相信只要堅持到底,一定會有所收獲的。”浙江振豐建設有限公司總經理曾煥遷在接受本報記者采訪時這樣談及他的創業感悟。這位海島兒郎,走南闖北,從打工仔做起,一步一個腳印,用智慧和汗水在杭州這個人間天堂創下了屬于自己的一片天地。

  北上南下闖人生

  改革開放伊始的80年代充滿了創業激情。高中畢業的曾煥遷揣著改變窮苦命運的夢想,踏上了北上沈陽的打工路。萬事開頭難,在沈陽的頭兩年,他在一家玻璃幕墻公司做著最底層的體力活,再苦再累也只能往肚子里咽,但也正是這兩年的艱苦經歷,奠定了他的成功路。

  1991年,他輾轉到了杭州,這個美麗的人間天堂也成了曾煥遷的創業天堂。才剛21歲的他,血氣方剛,不僅有著海島兒女的韌勁和豪爽,也有著溫州人特有的精明,慢慢地,他積累了一定的資本。1996年,他開始獨立創業,開了一家幕墻裝飾公司,既當老板,又做員工,開始一步一個腳印,走出了自己的輝煌人生路。

  慧眼獨具創品牌

  然而,創業之路充滿了荊棘。2006年,已經事業小成的他做了一個冒險的決定,斥資買進了一家快倒閉的建筑公司,轉型到建筑行業。在旁人詫異的眼光中,曾煥遷心里有著自己的算盤,他覺得自己在幕墻行業做再多的業務也是“為他人作嫁衣裳”,只有創建自己的品牌,才能有更好的發展。

  新公司整合之初,光是處理舊債問題,他就貼進去了800多萬,加上各種困難,事業陷入了“前不著村后不著店”的停滯期。盡管此前有心理準備,但他也沒估計到公司還沒起步問題就那么大。怎么辦?“堅持下去,再撐一下”,他堅定信念默默給自己打氣,終于挺過了難關。難關過后就是豐厚回報,2007年新公司產值就達到了3個億,創造了一個奇跡。

  現在,走進浙江振豐的會議室,“余杭杯”、“西湖杯”、 “綠色工地”、 “AAA級信用企業”、 “優秀施工企業”……每個榮譽就是對振豐的肯定。如今的浙江振豐建設有限公司是一家擁有國家房屋建筑施工總承包一級資質的建筑公司,總資產達3.5億元,擁有正式員工200多人。

  轉型升級拓疆土

  第一次轉型成功后,曾煥遷并沒有固步自封。 2009年底,經過市場調研及仔細的思量,他果斷地向房地產進軍,在紹興投資了2萬多平方米的別墅排屋,目前該樓盤已竣工,即將開盤。同時他還準備在杭州文一路購置35畝地,用于建設辦公大樓,現在正在申請土地審批。他說這只是進軍房地產的一次“試水”,以后公司在房地產的發展方向可能還將根據市場進行調整。

  “我自己不用管理公司,所以有更多的時間來考慮公司的發展。”和一般創業者不同,曾煥遷可以說是個“甩手掌柜”,專門聘請了職業經理人和專業團隊來管理公司,自己則從繁瑣的管理工作中超脫出來,每個月聽取公司的匯報,掌握大體公司的發展方向。

  他常說,建筑需要一個團隊才能搞起來,在團結同鄉之間,他也不遺余力。溫州商會洞頭分會、洞頭人聯誼總會杭州分會的成立就有他的一份力。談及家鄉洞頭,曾煥遷說他一直很關注家鄉的發展,知道洞頭正在建總部經濟園,他對此很感興趣,有機會的話,他希望回到家鄉創業,回報家鄉。

  記者錢飛琴

關鍵詞:

編輯: 錢飛琴

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005